Las calles de Quartell recuperan su fervor por el atletismo popular

La 42ª Volta a Peu volvió a ser un aperitivo de lujo para las fiestas patronales nFrancisco Gómez y Silvia Piera fueron los vencedores absolutos de la prueba

Participantes en la carrera del CA la Vall de Segó.

Participantes en la carrera del CA la Vall de Segó. / Levante-EMV

Albert Vidal

Los vecinos de Quartell volvieron a aplaudir y animar intensamente a los corredores de la Volta a Peu. Una de las pruebas populares decanas del territorio valenciano cumplía su 42º aniversario con un cambio en el recorrido y la consumación de su circuito convertido en 5k. «Queríamos recuperar la bajada a meta por el carrer Nou y los corredores recibieron el aliento y el aplauso de todos los vecinos que salieron a sus calles más que nunca», explica el concejal de Deportes, Ferran Alabadí.

Participantes en la Volta a Peu.

Participantes en la Volta a Peu. / Levante-EMV

Más de 200 atletas se situaron en la línea de salida dispuestos a aprovechar la tregua del calor y las nuevas características de una carrera semiurbana entre naranjos. Los dos primeros atletas locales, Fran Queralt y Gemma Arlandis, recibieron una ovación especial. La carrera discurrió en condiciones óptimas, que propiciaron tiempos destacables entre las filas del CA la Vall de Segó, cuyos integrantes mostraron preparación y entusiasmo.

Ganadores

El vencedor absoluto fue Francisco Gómez del Tin Masajes con 16 minutos y 27 segundos, seguido del quartellero Queralt y Alejandro Samper (Leónidas OCR). La primera mujer, por su parte, fue Silvia Piera del Serrano CA, con una marca de 18:26, mientras que Patricia Torres y Teresa Domínguez completaron el podio.

Una de las carreras infantiles.

Una de las carreras infantiles. / Levante-EMV

La Volta a Peu a Quartell contó con más de 60 colaboradores entre los que destacaron els festers i festeres 2024, así como los Quintos. A estos se unió la participación ciudadana en puntos de avituallamiento, control de tráfico y asistencia a corredores, por lo que fueron muchos los cooperantes en el evento deportivo que marca el arranque de las fiestas

Pruebas infantiles

Las pruebas alevín, infantil y juvenil mostraron un año más la fuerza de la enseñanza en clave de deporte y vida saludable. Decenas de pequeños corredores deslumbraron a un público que no dejó de aplaudir a la cantera del atletismo.