El Gimnasia Morvedre se queda al borde del podio en otro Campeonato de España

El alevín Xavi Requena fue cuarto en Avilés, donde también competieron, en Primera categoría, Claudia Guzmán y José Cabrera

Xavi Requena rozó el podio en Avilés.

Xavi Requena rozó el podio en Avilés. / Levante-EMV

El Palacio de los Deportes de Avilés acogió hace unos días los Campeonatos de España individuales y autonomías de rítmica, donde el Gimnasia Morvedre contó con triple representación. En Primera categoría no faltó Claudia Guzmán, que cerró la competición en la 18ª posición con una nota final de 93.901, gracias a los 14º puestos en aro y cinta, el 16º en mazas y el 17º en el ejercicio de pelota.

También en Primera, aunque en este caso masculina, José Cabrera fue 13º con 63.717 puntos, después de sendas undécimas posiciones en aro y cinta, a las que sumó la 13ª en mazas. La expedición del Morvedre la completó el alevín Xavi Requena, que se quedó al borde del podio en la clasificación general, al alcanzar la cuarta plaza con cuerda, lo que le permitió llegar a la final en la que repitió puesto, así como los quintos puestos en manos libres y aro.

Liga de federaciones de estética

Por otro lado, el club porteño se desplaza a Tarragona para la segunda fase de la liga federaciones de gimnasia estética, en la que el conjunto sénior (María Cosín, María Castelló, Laura García, Aitana Pacheco, Carmen Borrás, Ana Cosín, Claudia Guzmán, Irene Bonet, Amanda Gullsten y Sofía Bonet) se alzó con la primera posición.

Grupos de estética del Gimnasia Morvedre.

Grupos de estética del Gimnasia Morvedre. / Levante-EMV

Las infantiles de 12 a 14 años (Cayetana Huguet, Carolina Gallego, Tania González, Neus Gómez, Paula Campos, Vera Hernández y Sara Martí) fueron cuartas, mientras que las júniors (Vega Aranguren, Mayra Nuez, Aitana Herranz, Sofiya Maleeva, Elena Talavera, Sara Gimeno, Sandra Aleixandre, Ainhoa Herrero, Victoria Bendarzhevska y Martina Cañada) finalizaron sextas.