Almería - Cádiz en directo

Min. '

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Almería gana su primer partido en casa en la última jornada de la temporada. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Min. '

Lejos de igualar las cosas por parte de los de Mauricio Pellegrino, el Cádiz se vino abajo y no consiguió amenazar a la defensa rival en ninguna ocasión. El Almería, de manera contraria, a pesar de los goles a favor no se echó para atrás y siguió con una tendencia ofensiva que le permitió hacer dos goles más a través de Luis Suárez. A pesar de que los minutos finales en el campo ya dejaron claro que no habría muchos cambios en el partido, Arribas se encargó de redondear el vendaval de su equipo en la segunda parte con un sexto gol que hizo mejor la victoria local.

Min. '

Final en los Juegos del Mediterráneo. Victoria del Almería ante el Cádiz por un abultado resultado de 6-1. El equipo de Pepe Mel salió tras el descanso con ganas de cambiar las cosas ante su público, y en ocho minutos los locales consiguieron hacer tres goles cuando la segunda parte entraba en su primer tramo. Primero Melero, posteriormente Arribas y por último Zaldúa en propia portería, eran los protagonistas que daban la vuelta al marcador y ponían mucha tierra de por medio ante un Cádiz que se vio zarandeado muy rápido y no supo reponerse tras verse muy superado sobre el terreno de juego.

Min. 90''

¡Final del partido!

Min. 88''

Debut en el Cádiz también con Borja Vázquez. Entra el atacante para hacer su primera aparición en primera división. En un contexto complicado pero sumando algo a los andaluces.

Min. 87''

Cambio en el Cádiz. Entra al campo Borja Vázquez y se marcha Robert Navarro.

Min. 87''

Cambio en el Cádiz. Entra al campo Carcelén y se marcha Zaldúa.

Min. 86' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLL DE ARRIBAS!! Llegó el sexto del Almería a través de su mejor jugador, que jugando 45' ha conseguido frotar la lámpara para que su equipo remonte y se marche de la temporada con una goleada descomunal.

Min. 84''

Cambio en el Almería. Entra al campo Romero y se marcha Viera.

Min. 84''

Disparo de Robertone que se marcha fuera sin peligro. El argentino lo intentó a pesar de no tener una posición favorable para su derechazo, y la pelota se marchó desviada.

Min. 82''

Se juegan los últimos minutos en primera división ambos equipos. Prácticamente en un ida y vuelta sobre el campo en el que está ponderando lo que quiere hacer Arribas. El más activo desde que entró.

Min. 80''

Está teniendo alguna ocasión el Cádiz pero son todas de manera muy tímidas. Disparos desde fuera del área que acaban en las manos de Fernando, o golpeos que bloquean los defensas del Almería.

Min. 78''

¡Tarjeta amarilla para Fali!

Min. 78''

¡Tarjeta amarilla para Embarba!

Min. 77''

¡A punto de llegar el sexto! Disparo peligrosísimo de Arribas en la frontal del área. Un zurdazo que se marchó rozando el poste prácticamente. Especuló mucho la defensa del Cádiz.

Min. 76''

Cambio en el Almería. Entra al campo Koné y se marcha Luis Suárez.

Min. 73''

El segundo tiempo del equipo de Mauricio Pellegrino está siendo horrible. Cinco goles encajados y sensación de que no se han igualado en ningún momento la actitud rival.

Min. 71' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOLLLLL DE LUIS SUÁREZ!! Doblete para el colombiano, que está aprovechando la sangría que está siendo la defensa del Cádiz. Esta vez el delantero solo tuvo que rematar después de un rechace de David Gil.

Min. 70''

Cambio en el Cádiz. Entra al campo Sobrino y se marcha Ocampo.

Min. 69''

Debut del central de la cantera del Almería, que hoy puede vivir un encuentro redondo de su equipo a pesar del descenso. Recordemos, el Almería conseguiría su primera victoria como local si gana hoy.

Min. 67''

Cambio en el Almería. Entra al campo Paco Sanz y se marcha Radovanovic.

Min. 65' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOLLLLLL DE LUUIS SUÁREZ!! Lo consigue el delantero colombiano, que no ha parado de intentarlo una y otra vez. Pase atrás que le brindó un compañero y remató con fuerza el futbolista del Almería, poniendo el 4-1.

Min. 65''

Asistencias Jonathan Viera Ramos

Min. 64''

Cambio en el Cádiz. Entra al campo Samassékou y se marcha Escalante.

Min. 64''

Cambio en el Cádiz. Entra al campo Juanmi y se marcha Alex Fernández.

Min. 63''

¡Salva David Gil! Gran intervención del portero del Cádiz cuando Arribas encaraba la portería rival para poner el cuarto gol de su equipo. Se hizo grande en la salida el español.

Min. 62''

No encuentra vías claras por las que ataca el equipo de Pellegrino, quey a está preparando los primeros cambios de cara a estos segundos 45'. El conjunto cadista necesita algo que agite las cosas un poco.

Min. 60''

El Cádiz se ha visto zarandeado en 8 minutos por sus rivales, cambiando el devenir del partido completamente. Siguen avanzando los minutos y sigue atacando más el conjunto local.

Min. 57' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡OTRO EN CONTRA DEL CÁDIZ!! Se marca en propia Zaldúa después de un mal cabezazo hacia su propia portería tras una parada de David Gil, y el golpeo del defensa se hizo imposible de salvar para el portero español.

Min. 56''

Trata de reponerse el Cádiz tras los dos goles encajados. Lo normal es que los visitantes tengan ahora un mayor peso en el juego a través de la posesión. Habrá que ver cómo lo aprovechan.

Min. 54''

Sea casualidad o no, los dos jugadores que ha introducido Pepe Mel tras el descanso son los que han hecho gol. Entra el encuentro en un panorama totalmente distinto a partir de ahora.

Min. 52' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOLLLLLL DE ARRIBAS!! Da la vuelta al marcador el Almería. Todo ello después de una doble intervención magistral de David Gil, pero con un Arribas que hizo bueno lo de "a la tercera va la vencida".

Min. 51''

Ha salido en tromba el conjunto blanquirrojo. Todo ello en lo que parecía que era una declaración de intenciones por parte de los locales. Mucho más agresivos en el inicio de esta segunda parte.

Min. 49''

¡Ahora la tiene Luis Suárez! Disparo alto del futbolista colombiano tras correr hacia delante y cargar su pierna derecha. Iba forzado y no puro precisar su golpeo de balón.

Min. 48' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOLLLLLL DE MELERO!! Reacción del Almería tras el descanso. Tanto inmediato de los locales con uno de los primeros balones que toca el centrocampista, que con un disparo colocado pone el empate en el marcador.

Min. 48''

Asistencias Adrián Embarba Blázquez

Min. 47''

Pepe Mel introduce dos cambios tras el paso por vestuarios mientras que Mauricio Pellegrino se guarda sus armas para más tarde en el segundo tiempo.

Min. 46''

Cambio en el Almería. Entra al campo Melero y se marcha Edgar.

Min. 46''

Cambio en el Almería. Entra al campo Arribas y se marcha Baptistao.

Min. 46''

¡Se sigue jugando al fútbol en Almería!

Min. '

A pesar de que el inicio no fue el mejor, el Cádiz fue de menos a más con el paso de los minutos. Después de un intento de dominio por parte local, los de Mauricio Pellegrino consiguieron crecer a través de sus atacantes y amenazar la portería rival. Robert Navarro se mostró muy activo para encarar a los defensas contrarios, peor fue Ocampo el jugador que tras una bonita jugada sobre la frontal del área se sacó un derechazo para adelantar a los visitantes. De momento, el gol del uruguayo es suficiente para decantar la balanza a favor de los de Pellegrino.

Min. '

Descanso en el Juegos del Mediterráneo. Gana el Cádiz de manera parcial ante el Almería con un resultado de 0-1. Primer tiempo en el que iniciaron mejor las cosas los locales, buscando adelantarse para obtener su primera victoria en casa, per que no pudieron materializar de buena manera. Pubil y Luis Suárez fueron los jugadores más peligrosos del equipo dirigido por Pepe Mel, que aún así no consiguió probar en condiciones a un David Gil que se mostró en todo momento muy seguro para defender la portería del Cádiz.

Min. 45'+1''

¡Final de la primera parte!

Min. 45''

¡Un minuto de añadido!

Min. 44''

¡Disparo fuera de Alcaraz! Probó el centrocampista con su pierna derecha, metiéndole el interior de la bota, pero no cogió efecto el esférico y la pelota se perdió por línea de fondo.

Min. 43''

Doble saque de esquina a favor del Cádiz que acaban sin ningún peligro. Ambos fueron despejados por defensas del Almería.

Min. 41''

¡La ha teniddo ahora Viera! Condujo el futbolista canario en un contragolpe local, y sin tener opción de envío hacia un compañero acabó disparando con la izquierda para generar peligro.

Min. 40''

No soprprende Pubil a David Gil. Buscó el lateral un disparo con pierna izquierda después de que le dejaran espacio, pero el golpeo fue centrado y directo a los guantes del guardameta español.

Min. 39''

Jugada de fantasía de Robert Navarro que evita Chumi que acabe en segundo gol. Control orientado del extremo que fue seguido de un caño, pero el central del Almería llegó rápido para despejar.

Min. 37''

Ninguno de los dos equipos se hace con la pelota en estos momentos. Quiere ser el Almería más propositivo, pero le cuesta mucho encontrar pases que encuentrn a sus jugadores de tres cuartos de campo.

Min. 35''

Sale rápido David Gil para hacerse con una buena pelota de Luis Suárez. El colombiano controló de espaldas y buscó al espacio a Baptistao, pero el portero español llegó antes al envío.

Min. 32''

El primer zarpazo del partido cae del lado visitante. Hay que recordar que el Almería no ha ganado ningún partido en casa a lo largo de esta temporada.

Min. 30''

Asistencias Alejandro Fernández Iglesias

Min. 30' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOLAAZOOOOO DE OCAMPO!! Zapatazo del uruguayo después de encarar y llegar al área, y pegarle con pierna derecha para batir a un Fernando que no pudo evitar el gol con su estirada.

Min. 30''

Va a más el Cádiz, que además ha tenido ya la más clara del partido. Aún así el Almería tampoco desiste, sobre todo cuando la pelota cae en Luis Suárez.

Min. 28''

¡Esta si ha sido clarísima! Ha tenido el primero Robert Navarro después de que quedara una pelota muerta dentro del área, pero su zurdazo fue demasiado cruzado y se marchó por línea de fondo.

Min. 27''

¡Arriba el cabezazo de Robert Navarro! Sin peligro para el Cádiz la ocasión rival. Un centro de Pires que pudo contactar el extremo cedido por la Real Sociedad, pero que se marchó muy alto.

Min. 25''

Mucho más juego en el Almería por su banda izquierda. Por ahí se está viendo a un Pubil que sube metros en campo rival, aunque Langa no se queda corto en el otro costado cuando tiene opción.

Min. 23''

Inercia positiva en estos momentos para el Cádiz, aunque no ha conseguido tener ninguna ocasión hasta el momento. De hecho, no se ha visto a ninguno de los dos porteros en los minutos disputados.

Min. 21''

¡Tarjeta amarilla para Luis Suárez!

Min. 19''

Buena falta a favor del Cádiz en la que Alcaraz buscó un centro al segundo palo, pero por alto se impuso Pubil para despejar de cabeza e imposibilitar de esta forma una ocasión para los visitantes.

Min. 17''

Incómodo el Cádiz sobre el terreno de juego. Ha ido decayendo tras el inicio el equipo de Mauricio Pellegrino, y eso se está trasladando en inferioridad en el juego. No amenazan y se ven amenazados.

Min. 15''

¡Ocasión muy clara para Luis Suárez! Empieza a llegar el Almería y esto acerca al gol a los locales. Balón atrás que consiguió rematar el colombiano, pero que mandó al lateral de la red.

Min. 14''

¡Alto el disparo de Embarba! Se animó el atacante con una falta directa pero la pelota no bajó hacia la portería. Su disparo no fue del todo malo en potencia pero se marchó por encima del larguero.

Min. 13''

¡Tarjeta amarilla para Javi Hernández!

Min. 12''

Sin ocasiones tras pasar el primer tramo de encuentro. El ambiente está algo frío en el estadio, aunque ambos equipos tienen predisposición para despedirse de la temporada con una victoria.

Min. 9''

Se está viendo a ambos equipos tratando de atacar, pero de momento faltal ideas. El Cádiz, con más envíos en largo para aprovechar cualquier espacio que nazca alrededor de sus atacantes.

Min. 7''

¡Casi remata Luis Suárez! Centro lateral de Langa que casi puede aprovechar el delantero colombiano por alto. Contactó con la pelota pero no pudo llegar del todo para rematar con comodidad.

Min. 5''

Buena pelota blocada por David Gil tras un centro lateral. Hizo una buena acción individual Luis Suárez para poder prodigarse en ataque, pero su envío desde la derecha no fue lo suficientemente bueno.

Min. 3''

Primera jugada con cierto peligro del partido. Un envío de Fali hacia Roger a la espalda de la defensa, pero que no llevó al Cádiz a tener una ocasión. Estuvo atento Fernando para salir y blocar la pelota.

Min. 1''

¡¡Arranca el partido entre Almería y Cádiz!!

Min. '

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Imagen algo desangelada en las gradas del Estadio Juegos del Mediterráneo, con muchos asientos vacíos.

Min. '

¡A pocos minutos de que comience la última jornada! Almería y Cádiz, ya descendidos, abordarán este partido antes de volver a segunda división. Una despedida amarga del campeonato.

Min. '

El técnico del Cádiz, Mauricio Pellegrino, se enfrentará al Almería por primera vez en su trayectoria como entrenador en LaLiga. Su único duelo en los banquillos ante Pepe Mel en la competición se saldó con derrota: 1-0 con el Valencia ante el Real Betis en octubre de 2012.

Min. '

El entrenador del Almería, Pepe Mel, solo ha ganado el 11% de sus enfrentamientos en los banquillos ante el Cádiz entre todas las competiciones (9P 1V 3E 5D) - Solo ante el Sevilla (8% - 13P 1V 6E 6D) tiene un porcentaje de victorias más bajo de entre todos sus rivales con al menos nueve duelos (11% vs Real Madrid - G9 W1 D0 L8).

Min. '

El jugador del Cádiz, Rubén Alcaraz, ha participado en cuatro goles en 35 partidos en LaLiga 2023/24 (tres goles y una asistencia), su mejor registro en una campaña en la competición desde la 2019/20 con el Real Valladolid (cuatro – dos y dos).

Min. '

El Cádiz solo ha perdido dos de sus 13 partidos como visitante ante la UD Almería entre todas las competiciones (7V 4E): 2-1 en febrero de 1995 en Segunda División B y 2-1 en septiembre de 2006 en LaLiga Hypermotion.

Min. '

La UD Almería ha empatado sus tres enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga, siendo uno de los tres rivales a los que no ha podido vencer en la máxima categoría, junto con el Tenerife (2P 2E) y el Alavés (2P 2D). Por su parte, el equipo almeriense es el único al que el conjunto gaditano no ha podido tampoco ganar en la competición.

Min. '

Este será el cuarto duelo entre la UD Almería y el Cádiz en LaLiga, con los tres anteriores terminando con el mismo resultado: 1-1. Solo un enfrentamiento en la historia de la competición ha terminado 1-1 en sus primeros cuatro partidos: Recreativo de Huelva-Real Betis entre 2002 y 2008.

Min. '

El árbitro del partido será Mateo Busquets Ferrer.

Min. '

El Cádiz sale con el siguiente equipo: David Gil, Lucas Pires, Javi Hernández, Fali, Joseba Zaldúa, Álex Fernández, Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante, Brian Ocampo, Roger Martí, Robert Navarro

Min. '

El Almería sale con el siguiente equipo: Fernando Martínez, Bruno Langa, Aleksandar Radovanovic, Chumi, Marc Pubill, Lucas Robertone, Edgar González, Adri Embarba, Jonathan Viera, Léo Baptistão, Luis Suárez

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

El Cádiz por su parte llega a este jornada tras la mala noticia de la jornada pasada. En un duelo a vida o muerte ante Las Palmas, el equipo de Mauricio Pellegrino no consiguió ganar en casa ante su rival y sucumbió con los demás resultados. La esperanza se agotó poco a poco para los andaluces.

Min. '

A pesar de su situación, el Almería consiguió sumar puntos en la anterior jornada liguera ante el Mallorca. Jugando fuera de casa, el equipo de Pepe Mel obtuvo un empate 2-2 y espera cerrar todo con una victoria ante su gente. Los triunfos han sido escasos en la 2023/24, por lo que el objetivo de hoy es importante.

Min. '

A pesar de que la última jornada en España no tendrá nada en juego, los descendidos comparten además de un mismo destino un mismo lugar. Almería, Granada y Cádiz, de Andalucía, rellenarán de nuevo la segunda división del país. Dos de ellos ascendieron la temporada pasada, el tercero consiguió sobrevivir antes de lo sucedido este año.

Min. '

Este encuentro no será sencillo para ambos equipos. El Almería, primer descendido de la temporada, tendrá a su público detrás para despedir un curso muy duro en primera división. El Cádiz, pese a intentar llegar a la última jornada con opciones de mantener la categoría, también se marchará del máximo nivel del fútbol español con un sabor amargo de boca.

Min. '

¡Saludos a todos y todas! LaLiga 2023/24 pone punto final a un curso lleno de emociones. En el Estadio Juego Mediterráneos habrá un duelo entre descendidos. Almería y Cádiz se verán las caras antes de tener que volver a pasar por la segunda división española, todo con el objetivo de volver a la máxima categoría.