El ultrafondista valenciano, Iván Penalba será uno de los invitados al programa. El deportista de Alfafar se encuentra inmerso en uno de sus años más intensos ya quiere conseguir el objetivo de realizar lo que se denomina `La Conquista del Infierno´, tras haber participado en el Marathon Des Sables en Marruecos y afrontar en julio la Badwater, hecho que ningún ultrafondista ha podido lograr hasta el momento. En la prueba celebrada en Marruecos, Iván Penalba se enfrentó con éxito a los 250 kilómetros y seis etapas de recorrido. El atleta de Alfafar finalizó 18º en la General y concluyó como el 8º mejor europeo. El valenciano dará todos los detalles de cómo fue esta carrera en la que, sobre todo, destacó la dureza de sobrevivir en el campamento y el hecho de estar en autosuficiencia total, al margen de correr por una superficie de arena fina que complicaba los desplazamientos. En julio partirá hasta California para realizar su tercera Badwater. Esta carrera de ultrafondo está catalogada como la más dura del mundo y presenta un recorrido de 217 kilómetros. Al margen de la distancia la prueba presenta el hándicap de la altitud con 4.000 metros de desnivel, así como la temperatura, ya que, esta zona está considerada como el lugar más cálido del planeta, ya que se llegan a registrar más de 50 grados centígrados en el mercurio.

Por otro lado, Super Running seguirá su periplo por carreras emblemáticas valencianas y esta semana dará todos los detalles de la 32ª edición de la Volta a Peu Albal que tendrá lugar el próximo 6 de julio. Sandra Muñoz, entrenadora Club Atletisme Albal; y Manuel Barea, presidente Club Atletisme Albal serán los representantes del equipo que organiza esta carrera junto al consistorio de Albal. Con un recorrido de 10 kilómetros la salida y la meta estarán ubicadas en la Plaça del Jardí, junto al Ayuntamiento. Incluida en el IX Circuit Caixa Popular Running Solidari L’Horta Sud 2024, esta Volta a Peu repartirá premios en diferentes categorías.

En el apartado de actualidad Super Running repasará por un lado como fue la 21ª edición de la 10K Godella Nicoboco que tuvo lugar el pasado fin de semana, una prueba adscrita al Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia. El corredor Abdelmajid Elhisouf del Clínica Alejandro Sanz fue el ganador absoluto con un tiempo de 30.13, mientras que en categoría femenina la vencedora fue la corredora independiente Nouhaila El Gazouir con una marca de 35.36. En la carrera tomaron parte más de 700 corredores. Además, el programa repasará las mejores imágenes del I GP Velas Maraton que se celebró en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste y que tuvo una gran acogida con más de 900 participantes.