Rosa Lara, undécima en el Mundial de Ultra Trail

La atleta del CA Gandia Alpesa ha competido en Austria representando a España

Rosa Lara, exultante tras completar la prueba del Mundial en la que rozó el Top10 / Levante-EMV

Ana Guerrer

El Club Atletisme Gandia Alpesa vivió un fin de semana histórico con la presencia de dos de sus atletas en el Mundial de Carreras de Montaña y Trail Running, que se disputó en la ciudad austriaca de Innsbruck.

En la prueba de Ultra Trail sobre 85 kms, la atleta del club "azulón", Rosa Lara, fue la primera española en cruzar la meta, finalizando en undécima posición de una prueba que se caracterizó por su dureza técnica.

En su segunda ultra de montaña, Rosa Lara hizo una carrera de menos a más y a punto estuvo de meterse en el top 10 mundial ante las mejores especialistas del mundo. Un gran éxito para la deportista que dirige Arcadi Margarit en el equipo de trail del CA Gandia Alpesa, que reafirma de esta manera su presentación en el panorama mundial del Trail Running tras su medalla de bronce en el pasado campeonato de España de la distancia.

William Aveiro, del CA Gandia Alpesa, representó a Paraguay en el Mundial

William Aveiro, del CA Gandia Alpesa, representó a Paraguay en el Mundial / Levante-EMV

Por otro lado, el también atleta del club gandiense, William Aveiro, en su caso bajo los colores de la selección de Paraguay, participó en las pruebas de Subida Vertical y Mountain Classic. En la prueba vertical, que inauguraba las competiciones en este mundial, William, obtuvo la posición 97ª que consagró al keniata Kipngeno como campeón mundial. Mejor le fueron las cosas en la prueba corta del mundial sobre 17 kms, en la que el atleta entrenado por Arcadi Margarit finalizaba en la posición 70ª en su debut mundialista.

Un gran logro para el club gandiense en su segundo año fomentando el trail running como modalidad de atletismo dentro de la Real Federación Española de Atletismo.