La nueva promesa del tenis alzireño amplía su palmarés

El joven Adri Climent, de 16 años, ha conquistado en las últimas semanas el Campeonato de España por equipos y el Rafa Nadal

Adri Climent sostiente el título del torneo Rafa Nadal.

Adri Climent sostiente el título del torneo Rafa Nadal. / Levante-EMV

David Chordà

Con la vista puesta en el gran referente del tenis alzireño y valenciano, Pedro Martínez, y a sus recién cumplidos 16 años, Adri Climent sigue progresando en su corta pero prolífica carrera tenística. En el último mes, en dos semanas se proclamó campeón de España por equipos con su actual club, el CT Valencia, y a continuación, se impuso en el Rafa Nadal de València. La semana pasada disputó en Sueca el Marca Promesas, donde llegó a cuartos de final en la categoría júnior, contra tenistas dos años mayores que el alzireño.

La primera gran alegría llegó en Terrassa formando equipo junto a los que tiempo atrás fueron sus rivales en el Autonómico, Gonzalo Vedri, Alejandro Hernández y el ucraniano Platón Tsarenko. En fase de grupos vencieron a los catalanes de la Salut y el Covadonga asturiano por sendos 4-0. Después cayeron 3-1 el Agustín Boje de Sevilla; el favorito al título, el Chamartín madrileño en semifinales y por último el Barcino, que contaba con el campeón de España, Tito Chávez o Enric Novell, que disputa torneos internacionales.

Masters de Mallorca

Una semana más tarde, Climent logró otro triunfo muy anhelado, el Rafa Nadal. En enero quedó subcampeón en Barcelona y esta victoria en València prácticamente le da la clasificación para el Masters que se celebrará en Mallorca en noviembre. Con los 300 puntos que otorgó el triunfo el alzireño se pone primero de la general con 510, 125 por delante de Agustín Siancha y José Ignacio Cuevas y sobre todo 210 del primer rival que queda fuera de los puestos que permiten jugar el Masters. Precisamente quien ocupa esta posición, el segoviano Fermín Barcala fue a quien venció en la final 7-5 6-1. Antes se deshizo de Óscar Casas y Aleix Galindo.

Adri Climent ganó a finales de abril el Marca Jóvenes Promesas y días después disputó el Mutua Madrid Open sub-16. Previamente había quedado subcampeón autonómico individual y de dobles, competiciones en las que participó simultáneamente.