Dos ribereñas ganan el anillo de la NBA junior disputada en València

La cullerense Neus Cazador y la suecana Marina Lletí formaban parte del equipo vencedor

Marina Lletí y Neus Cazador, con el trofeo de vencedoras.

Marina Lletí y Neus Cazador, con el trofeo de vencedoras. / Levante-EMV

Dos jóvenes jugadoras de la comarca de la Ribera Baixa que forman parte del Valencia Basket se proclamaron ganadoras de la Jr NBA European Finals.Se trata de la cullerense Neus Cazador y la suecana Marina Lletí. Este torneo internacional de desarrollo se ha celebrado en las instalaciones de L’Alqueria del Basket.

Los equipos masculino y femenino que formaban los equipos ‘España’ con jugadores sub-15 del cuadro ‘taronja’ se han llevado los anillos en ambas categorías. Este prestigioso torneo de baloncesto de formación, que reúne a los mejores talentos por debajo de los 15 años del continente, contó, además, con unos embajadores de primer nivel como los exjugadores de NBA y WNBA Dominique Wilkins (miembro del Basketball Hall of Fame), Amaia Valdemoro (seis medallas entre europeos y mundiales además de múltiples títulos con sus clubes) y Ticha Penicheiro (campeona de la WNBA y una de las máximas asistentes de la historia de la competición). Todo un lujo para las futuras generaciones de baloncestistas.

Tras una fase de grupos en la que se enfrentaron todos los equipos entre sí, las chicas se enfrentaron a Países Bajos y los chicos se midieron a Italia. El combinado ‘taronja’ femenino se proclamó campeón tumbando a su rival (53-32) y el equipo masculino le siguió el camino venciendo a los italianos (56-52).

Como recuerdo de la competición todos los jugadores fueron obsequiados con un anillo de campeón, emulando al que reciben los campeones de la NBA