La jugadora local logra ser tercera de España en sub-12 en Salobreña

La jugadora con su título

La jugadora con su título / Escacs Morvedre

Laura Cabezas

El club de ajedrez Camp de Morvedre cosecha su triunfo más importante gracias a Leyre Roldán. La jugadora local quedó la tercera de España por edades en su categoría, Sub-12, en el torneo celebrado semanas atrás en Salobreña, Granada, en el que obtuvo 6.5 de nueve puntos posibles.

La campeona autonómica por edades cosecha así el triunfo más relevante para el Escacs Morvedre en el período estival: tanto como el segundo podio en un campeonato de España en los 30 años del club.

Hicieron también grandes actuaciones este mes el sub-16 Eloy Mezquita, que se llevó el torneo de Oropesa del Mar a comienzos de julio, e Íñigo López, que quedó séptimo, empatado con el segundo, en el abierto Cuna del Ajedrez, uno de los más importantes del año, celebrado esta edición en la Universidad Politécnica de València el pasado fin de semana. Esta vez, con hasta 14 participantes del club.

Más participación

El Escacs Morvedre ha contado además con la participación del presidente, José Joaquín Hernández, y de Javier Raro en el torneo celebrado anualmente en Benasque, y con la de Jordi Muñoz y Pablo Ponce también en el campeonato de España por edades.