Marta Ojeda se queda a un paso del bronce Europeo

La luchadora giletana perdió con la finalista y ganó la repesca para apearse del podio contra una azerbaiyana

Marta Ojeda. | LEVANTE-EMV

Marta Ojeda se quedó al borde del podio la categoría de 68 kilos del Campeonato de Europa sub 23 de lucha femenina, celebrado en la localidad búlgara de Plovdiv. En una nueva experiencia internacional como parte de la selección española, la giletana no empezó con buen pie al quedar encuadrada en los cuartos de final con una turca, que a la postre avanzó hasta la final pero a la que plantó cara.

De esta forma, Marta accedió a la repesca, donde se deshizo de una polaca tras un sensacional combate que ganó por tocado. En la pelea por el bronce le esperaba una azerbaiyana, a la que no pudo superar pero si ofrecer una lucha igualada que acabó decantándose por la rival por un ajustado 6-3.

Así, Marta Ojeda acabó en la quinta posición del Europeo sub 23, que se une al que ya consiguió en 2019 en categoría júnior como sus mejores clasificaciones internacionales. La giletana se concentra ahora en revalidar su título nacional en categoría sénior.