Balonmano

Las guerreras vencen a Corea del Sur en su segundo test previo a París

efe

La selección española femenina de balonmano logró ayer su segunda victoria en los partidos de preparación de los Juegos Olímpicos al ganar con solvencia a Corea, que plantó cara en el primer tiempo pero sucumbió en el tramo final (29-23).

Las españolas fueron de menos a más. Al inicio tuvieron problemas para frenar a un conjunto coreano en el que brillaba la primera línea del equipo húngaro del Gyori, Ryu Eun- Hee, el conjunto al que el actual seleccionador Ambros Martín llevó a la gloria al adjudicarse cuatro veces la Champions League.

El segundo tiempo significó una versión mejorada de las españolas en defensa lo que les permitió correr e imponer su físico ante el siete asiático para dar un estirón en el marcador del polideportivo Artaleku con el 21-18 que encarrillaba el choque. Los últimos minutos del encuentro elevaron la eficacia de las españolas. n