El francés François Letexier será el árbitro de la final de Berlín

EL PERIÓDICO

La UEFA comunicó ayer que el colegiado francés François Letexier, de 35 años, dirigirá la final del domingo en Berlín entre España e Inglaterra. Letexier ha pitado dos veces a la selección española: la primera fue en 2022, con un 2-2 frente a República Checa y la segunda, en los octavos de final de la Eurocopa frente a Georgia. España ganó por 4-1 tras remontar el gol de su rival. Por contra, nunca ha dirigido un partido del combinado inglés. Letexier estará acompañado por sus compatriotas Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni como asistentes.

En 2016, con 28 años, se convirtió en el árbitro más joven en llegar a la Primera División francesa, la Ligue 1. Tan solo un año después, en 2017, el colegiado francés empezó a pitar en competiciones internacionales. En total, ha participado en 65 encuentros oficiales de la UEFA.

En esta Eurocopa ha pitado en tres ocasiones como árbitro principal y otra como cuarto colegiado. En la temporada pasada fue el cuarto árbitro en la final de la UEFA Champions League 2024 entre el Borussia Dortmund y el Real Madrid en Wembley, que acabó con la victoria del equipo blanco. También Fue el responsable de pitar el Real Madrid-Manchester City de semifinales en el Bernabéu, que acabó con empate a tres. También dirigió varios partidos de la Europa League. n