Sergi Fita debuta en Gandia

El tenista de Aielo de Malferit sufre una dura derrota ante el italiano Lorenzo Giustino

Sergi Fita debuto en el torneo celebrado en Gandia.

Sergi Fita debuto en el torneo celebrado en Gandia. / Levante-EMV

Jesús Sansaloni

El tenista de Aielo del Malferit Sergi Fita debutó este pasado miércoles en la fase final del primer torneo del circuito ATP Orysol, que se está celebrando en la playa de Gandía. Sufrió un duro revés en forma de derrota ante el italiano Lorenzo Giustino, que partía como cuarto cabeza de serie. Fita, que entraba en el cuadro final gracias a una tarjeta de invitación, fue superado por el jugador transalpino por el marcador de 6-3 y 6-1 tras una hora y media de partido. A pesar de lo abultado del marcador, cabe destacar que el encuentro fue muy igualado y el de la Vall d'Albaida perdió innumerables ocasiones de romper el servicio a su rival, que se valió por la gran veteranía de sus 32 años.

Giustino es el número 316 del mundo y supo poner nervioso a Fita en los momentos clave. Las ansias de este de ganar su primer partido profesional le hizo cometer muchos errores al jugador de Aielo. Sin embargo, tiene potencial para en un futuro poder disputar los cuadros finales de esta categoría de torneos de 25.000 dólares. Tras esta derrota, Sergi Fita ya prepara sus dos próximos compromisos del Orysol en Denia y Xativa.

ANGELA FITA DERROTA A LA NUMERO CUATRO

Por otro lado, la setabense Ángela Fita Boluda se clasificó para los cuartos de final del torneo ITF de Darmstadt en Alemania tras derrotar primero a la griega Softo Sakellaridi por un amplio 6-2 y 6-1 y más tarde a la suiza Fiona Ganz por 6-0 y 6-4

Sin lugar a dudas, la victoria ante Sakellaridi -que partía como número cuatro y 297 del mundo- significa una gran victoria para la de Xàtiva, que demuestra día a día que su entrada en el ránking de las 300 mejores del mundo puede llegar en cualquier momento. Ángela Fita se enfrentará este viernes a la norteamericana Rasheeda Mcadoo por un puesto en las semifinales.