Selenia Pla se cuelga el bronce con la selección valenciana en el Campeonato de España Escolar

La deportista del Club Bádminton Xàtiva compite con el combinado inclusivo en el torneo de selecciones autonómicas en Huelva, en el que también participaron Martina Molina y Feliu Terol

Vicente Ferrer logra una plata y un bronce en el torneo de Vitoria

Martina, Selenia y Feliu en el Campeonato de España de bádminton.

Martina, Selenia y Feliu en el Campeonato de España de bádminton. / Javier Alcázar

T.Rubio.

El Club Bádminton Xàtiva estuvo representado en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en Edad Escolar e Inclusivo 2024, celebrado la semana pasada en Huelva, con la participación de tres jugadores del club: Martina Molina y Feliu Terol convocados con la selección infantil, y Selenia Pla con la inclusiva. Esta última se colgó la medalla de bronce en el apartado inclusivo, tras quedar la selección valenciana en tercera posición. Además de los tres jugadores, el técnico setabense Javier Alcázar formó parte del equipo técnico que la federación desplazó a Huelva.

En la categoría infantil, Feliu y Martina fueron decisivos en muchos de los encuentros disputados con la selección valenciana infantil, que quedó en séptima posición en el campeonato nacional. Los infantiles comenzaron la competición en la fase de grupo perdiendo ante Galicia por 4-3, ganando después a Navarra por 5-2 y a Madrid por 4-3, clasificándose para la fase final, donde competirían por las ocho primeras plazas.

En esta fase final, cedían por un ajustado 4-3 frente al conjunto de Castilla y León. Una derrota dura para los valencianos, que quedaban relegados a la lucha por los puestos del 5º al 8º. Perdieron contra Murcia por 4-2 y en el partido por el séptimo y octavo puesto se impusieron a Baleares por 4-1. Un partido que comenzaron cediendo el dobles mixto, pero que el combinado valenciano remontó con la participación de los setabenses en esa remontada. Martina Molina y Yoana Ivanova (C.B Enguera) ganaron el dobles femenino; Feliu Terol y Germán Ripoll (CB Teulada) se impusieron en el dobles masculino, y cerraron la remontada Martina y Feliu ganando los dos primeros partidos de individuales, poniendo el definitivo 4-1 en el marcador.

Quinto puesto en Parabádminton

El deportista alemán y socio del club de Xàtiva, Thomas Wandschneider, consiguió dos quintos puestos en el 4 Nations Para Badminton International 2024, disputado la semana pasada en Glasgow (Escocia). Thomas formó parte de la selección alemana de parabádminton y compitió en la prueba individual y en el dobles masculino, junto a Rick Cornell.

En individual WH-1, el jugador del CB Xàtiva cayó en cuartos de final ante el jugador malayo Muhammad Ikhwan Ramli por 21-19, 17-21 y 14-21, logrando así la quinta plaza. En dobles masculinos WH1-WH2, Thomas y Rick lograron la tercera plaza de grupo, que se traduce en la quinta posición en la clasificación final del torneo, tras lograr una victoria contra la pareja francesa y ceder ante la coreana y la japonesa.

Plata y bronce para Vicente Ferrer

El Bádminton Xàtiva también estuvo presente en el torneo Top TTR Sub-15, Sub-17, Sub-19, Absoluto Popular y Sénior, que se disputó el pasado sábado en Vitoria y en el que participó el deportista setabense Vicente Ferrer, que se colgó dos medallas, una de plata y otra de bronce.

Ferrer participó en las pruebas de dobles masculino y dobles mixto B2. En esta última, que jugó con Esther Segarra, consiguió la medalla de plata, después de perder en la final ante Cristina Irigoyen y Santiago Martínez, cabezas de serie número uno, por un resultado de 21-13 y 21-17. En semifinales, Vicente y Esther ganaron a Begoña Benito y Carlos Bibian por 21-10 y 21-18. En el dobles masculino A1, Vicente jugó con Alberto Pascual, consiguiendo el bronce, tras perder en semifinales frente a Gustavo Hernández y Héctor Tobar por 21-19 y 21-17.