El Natació Xàtiva logra una destacada actuación en el Campeonato de España

Andrea Soriano queda en los puestos 14 y 16 en los 50 y 100 metros espalda, y Guillem Casesnoves se clasifica en el puesto 37 en los 100 braza

Guillem y Andrea, del CN Xàtiva, en el Campeonato de España de natación.

Guillem y Andrea, del CN Xàtiva, en el Campeonato de España de natación. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

El Club Natació Xàtiva disputó el CIX Campeonato de España Absoluto - XLI Campeonato de España Júnior de Verano, celebrado del 18 al 22 de junio en la piscina Son Hugo de Palma de Mallorca, con la participación de dos deportistas del club setabense, que consiguieron una destacada actuación en la cita nacional. Por el CN Xàtiva compitieron los nadadores júnior Andrea Soriano y Guillem Casesnoves, en una competición que reunió a 1.233 nadadores integrados en 257 clubes de la Real Federación Española de Natación (RFEN), así como de otras federaciones internacionales.

Andrea Soriano compitió en las pruebas de 50 y 100 metros espalda, logrando los puestos 14 y 16, respectivamente. Guillem Casesnoves participó en la prueba de los 100 metros braza, en la que se clasificó en el puesto 37. En cuanto a la clasificación por clubes, el Natació Xàtiva quedó en el puesto 85.

Pablo Sanchis, en el Campeonato Autonómico Alevín.

Pablo Sanchis, en el Campeonato Autonómico Alevín. / Club Natació Xàtiva

Autonómico Alevín

El Club Natació Xàtiva también estuvo presente en el Campeonato Autonómico Alevín de Verano, celebrado el pasado fin de semana, los días 22 y 23 de junio, en la piscina municipal cubierta Esperanza Lang de Elche. El club setabense acudió con el nadador Pablo Sanchis, que compitió en las pruebas de 50 metros braza y 50 metros libres, clasificándose en los puestos 30 y 15, respectivamente.

La competición autonómica congregó a 353 nadadores pertenecientes a 49 clubes de la federación valenciana FNCV.