Podios para el Natació Xàtiva en la liga infantil y control júnior y absoluto

Los nadadores del club setabense destacan en la sexta jornada liguera celebrada en Gandia

Nadadores del CN Xàtiva en la competición en Gandia.

Nadadores del CN Xàtiva en la competición en Gandia. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

El Club Natació Xàtiva subió al podio en la sexta jornada de la liga infantil y el control junior y absoluto, competiciones celebradas el pasado fin de semana en la piscina cubierta de Gandia. En la jornada deportiva participaron 105 nadadores de nueve clubes de la provincia de València.

Por el CN Xàtiva destacaron el primer puesto de Bea Descals en los 200 metros libres, con un tiempo de 2’21’’25. Bea volvió a subir al podio en la prueba de los 50 metros libres, en la que quedó tercera con un crono de 30’’28. Andrea Soriano quedó segunda en los 50 metros braza, con un crono de 38’’25. Guillem Siles también subió al segundo cajón del podio, tras quedar segundo en los 200 metros braza, con un tiempo de 2’48’’69. Siles también fue segundo en los 50 libres, en los que marcó un registro de 26’’52.

La infantil Rebeca Ferrer logró el primer puesto en los 100 metros espalda, con un registro de 1’15’’48, mientras que la júnior Vera Ferrándiz quedó segunda en los 50 espalda, con un tiempo de 36’’13. Vera volvió a subir al podio, tras lograr el tercer puesto en los 200 espalda, con 2’52’’25.

En categoría infantil, Ferran Marco fue tercero en los 100 espalda, con un registro de 1’22’’68. Izian Vallés quedó primero en la prueba de los 100 metros braza, logrando además la marca mínima autonómica, con un tiempo de 1’22’’67. Roger Arnau también logró la mínima autonómica, en su caso en los 400 metros libres, con un crono de 5’25’’21.

Además, también participaron en la competición de Gandia los nadadores infantiles del Club Natació Xàtiva Bruno Ferri, David Micó, Anas Klil y Jordi Gimeno, así como el júnior Marc Sanchis.

Por otra parte, los nadadores júnior Andrea Soriano y Guillem Casesnoves participan esta semana, hasta el próximo sábado 22 junio, en el CXI Campeonato de España Absoluto Open Trials Astrapool – XLV Campeonato de España Júnior de Verano, que se celebra en Mallorca.