El Nou Bàsket Xàtiva gana el torneo del Ontibasket

El club se impone al Islote 3x3, que queda subcampeón

Los jugadores del NB Xàtiva, campeón del torneo del Ontibasket.

Los jugadores del NB Xàtiva, campeón del torneo del Ontibasket. / Ontibasket

T.Rubio.

El club Ontibasket celebró el pasado sábado la Final Four de la liga de verano de baloncesto 3x3 que organiza el club de Ontinyent, un torneo en el que el Nou Bàsket Xàtiva se proclamó campeón, después de vencer en el partido decisivo al Islote 3x3, que quedó subcampeón. Pablo Sanchis, del equipo setabense, fue el mejor jugador (MVP) y máximo anotador de la liga, mientras que Richard Prats, también del club de Xàtiva, fue el máximo anotador de la línea de triple.

Los jugadores del Islote, subcampeones del torneo.

Los jugadores del Islote, subcampeones del torneo. / Ontibasket

La competición se celebró en la cancha del parque Pere IV de Ontinyent, desde las 18 a las 22 horas, en una jornada que incluyó torneo nocturno, torneo de 1 contra 1, así como animación con baile urbano de Twerk-up, concierto del grupo Licor Colecta, el Dj Eddie Mango. Además, durante toda la tarde se estuvo pintando un grafiti en la misma cancha de baloncesto.

Grafiti pintado en la cancha del parque Pere IV.

Grafiti pintado en la cancha del parque Pere IV. / Ontibasket

El Ontibasket se prepara ahora para el torneo de baloncesto 3x3 de las 24 horas deportivas de Ontinyent, un torneo que el club organizará por primera vez dentro de este evento deportivo. Las 24 horas se celebrarán del 19 al 20 de julio en el polideportivo de Ontinyent, con competiciones en las categorías masculina y femenina y en U17.

Por otra parte, los equipos nacionales del Ontibasket participaron el pasado fin de semana en el torneo Red Bull, celebrado en la Alqueria del Bàsket, en València. El equipo masculino estuvo formado Tomás Sanchiz, Esteban Lage, Arquin Arpaç y Javier González. El femenino lo formaron Julia Sarrió, Anna Teresa Saiz, Martina Gil y Maria Sobrino.