Eric Tomás se coloca segundo en el Campeonato de España de Supermoto

El joven piloto de Llocnou d’en Fenollet queda en segunda posición en la prueba de Pontevedra y se mantiene por detrás del líder en la clasificación general

Eric Tomás junto a su moto.

Eric Tomás junto a su moto. / Levante-EMV

Jesús Sansaloni

El joven piloto de Llocnou d’en Fenollet Eric Tomás se ha situado segundo en la clasificación general provisional del Campeonato de España de Supermoto 2024, tras la prueba disputada el pasado fin de semana en Forcarei (Pontevedra). Eric quedó segundo en la carrera gallega, celebrada en el circuito A Madalena, un buen resultado que le permite mantenerse por detrás del líder, Alejandro Barco, en la clasificación del campeonato nacional de supermoto en la cilindrada de los 85 cc., tras las dos pruebas disputadas hasta ahora, la de abril en Albaida y la de este junio en Forcarei. La prueba de mayo prevista en Tarancón fue suspendida.

Eric, en el segundo cajón del podio en la carrera de Pontevedra.

Eric, en el segundo cajón del podio en la carrera de Pontevedra. / Levante-EMV

En Forcarei, Eric Tomás estuvo rodando prácticamente todo el tiempo en mojado, a excepción de los entrenamientos, donde se clasificó sexto, ya que la pista se había secado. El de Llocnou demostró su maestría sobre la moto en unas condiciones poco favorables para él, ya que en el territorio valenciano es más escasa la lluvia.

En la primera manga, Eric salió muy rápido y se colocó segundo, tras el gallego Barco, que en la entrada a meta le sacó solo 12 segundos. La segunda carrera fue más competida y, tras varias caídas de los rivales en busca de Barco, el piloto del club KSB Sport, quedó también segundo, perdiendo solo 8 segundos en línea de meta, por detrás del gallego.

Los buenos resultados conseguidos en Pontevedra aúpan a Eric Tomás a la segunda posición de la clasificación provisional del certamen nacional. La próxima carrera será el fin de semana del 13 y 14 de junio, en Cartagena.