Podio para los nadadores del CN Xàtiva en la jornada de la Liga Benjamín en Oliva

El club también disputa el Campeonato Autonómico Máster de Larga Distancia, en Elche

Nadadores del CN Xàtiva en la liga benjamín en Oliva.

Nadadores del CN Xàtiva en la liga benjamín en Oliva. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

El Club Natació Xàtiva subió al podio en la quinta jornada de la Liga Benjamín, celebrada el pasado sábado en Oliva. El setabense Ian Chust quedó primero en los 400 metros libres, con un tiempo de 5’48’’22; y repitió en el primer puesto del podio en los 200 braza, con un registro de 3’23’’63. Lara Martí fue tercera en los 200 metros libres, con un crono de 3’04’’32; y también tercera en los 100 espalda, con un registro de 1’39’’28.

En la jornada de la liga benjamín también participaron por el CN Xàtiva Axel Arteche, Julen Belda y Ares Andreu. En la competición, los benjamines de primer año (2014) nadaron las pruebas de 200 metros libres y 100 espalda; mientras que los de segundo año (2013) nadaron los 400 metros libres y los 200 braza. Participaron 137 nadadores de 11 clubes de la Federació de Natació de la Comunitat Valenciana (FNCV).

El CN Xàtiva también disputó el Campeonato Autonómico Máster de Larga Distancia de la Comunitat Valenciana, que tuvo lugar el pasado fin de semana en Elche. Por el club setabense participó Ricard Soriano (+50), que compitió en la prueba de los 3000 metros libres, quedando séptimo con un tiempo de 48’10’’28. La cita reunió a 221 nadadores de 28 clubes de la FNCV.